ПОЖЕРТВОВАТЬ


ХРАМ В ЧЕСТЬ

29 марта 2014 года в Покровском ставропигиальном женском монастыре в воссозданном храме в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии совершено первое Таинство Крещения. В новом храме полностью налажена подготовка к Таинствам. От всего сердца поздравляем младенеца Платона и новопросвещенную Ксению, родителей и восприемников с самым важным событием в жизни каждого человека – рождением для жизни вечной. Крещение – это всегда особенное событие в жизни верующего, столь же важное, как и молитва покаяния, наполняющего его новыми силами и вдохновением для хождения с Господом. Фото: Виктор Корнюшин


ВОЗРОЖДЕНИЕ

Покровский храм. Покровский ставропигиальный женский монастырь. 1 июля 2009 г. Фото: Виктор Корнюшин


ОСВЯЩЕНИЕ КРЕСТОВ

25 июня 2000 года, после Литургии, совершенной в Троицком соборе города Раменское, Предстоятель Русской Православной Церкви вместе с митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, впервые побывал на подворье Покровского женского монастыря в с. Марково. В этот свой приезд Его Святейшество совершил освящение пяти крестов Казанского храма, которые затем были установлены на куполах. Фото: Виктор Корнюшин


ЛИТИЯ

Могила блаженной Матроны на Даниловском кладбище. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II служит литию на могиле блаженной старицы Матроны. 4 марта 1998 года


ОСВЯЩЕНИЕ

Великое освящение Святейшим Патриархом Алексием II Покровской церкви Покровского женского монастыря. 1998 г.

Главная  /  Вопросы священнику

Вопросы священнику

Уважаемые прихожане!

Предлагаем ознакомиться со списком вопросов и ответов.

Задать вопрос священнику вы можете на этой странице.

Храни вас Бог!


Поиск:




24/04/2018

Вопрос: Здравствуйте.
Нужно выбрать фотографию на памятник.
Важен ли возраст человека на фото?
Можно, если человек на фото в молодости?
А если вообще, есть только одно фото?

Владимир

Христос Воскресе! Конечно, хорошо если мы стараемся поддерживать порядок на могиле умершего. Но это, с точки зрения христианина, не является первостепенным. Нужно поставить на могиле крест и важно, чтобы усопшего поминали в храме. Чтобы близкие усопшего регулярно причащались, поминали его в ежедневных молитвах, старались, в память об усопшем, делать добрые дела. Какая фотография будет на могиле, и будет ли она, это на вечную жизнь усопшего никак не повлияет.




23/04/2018

Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я извенюсь за беспокойство. Прошу помочь. Подскажите как правельно просить святых о помощи. Как правельно попросить святую Матрону о помощи. Я очень люблю человека (Виктор) и дочь моя (Юличка) тоже. Но он в последнее время стал сильным эгоистом. Я конечно во многом виновата сама ,что позволяла ему. Мы вместе пять лет. Не женаты.раньше меня это устраивало а сейчас хочу чтобы всё было по закону перед людьми и Богом. Хочу ребенка ,чтобы моя дочь не была на этом свете одна. Я прошу не только за себя ,я прошу за него, чтобы открылись его глаза и сердце. Чтобы он понял что жизнь по Божьим правилам ,это хорошо. Надеюсь на ответ. Спасибо вам за то что помогаете людям.

Наталья

Христос Воскресе! Святитель Иоанн Златоуст говорил: \"Послушай Бога в заповедях, чтобы Он послушал тебя в молитвах\".
Если Вы давно не исповедовались, советуем подготовиться к этому таинству. Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений в Покровском монастыре вы сможете найти в соответствующей рубрике на сайте. На исповеди Вы сможете задать священнику вопрос о Вашей семейной ситуации лично.




20/04/2018

Вопрос: Можно ли некрещёным людям прикладываться к иконам и мощам святых в данном случае Матроны. Например я некрещеная,но я Бога верю и мне очень нужна помощь свыше

Анна

Христос Воскресе! Можно, но если Вы верите в помощь, которую можете получить по молитвам святой Матроны, то почему бы не подумать о том, чтобы лучше узнать то, что для неё было самым дорогим, о православной вере. Правильно было бы прочитать Евангелие, книгу Закон Божий, подумать о крещении.
Святая Матрона подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что Матронушка – Бог что ли? Бог помогает!»




18/04/2018

Вопрос: Здравствуйте! Хотели бы обвенчаться в Храме Святых Петра и Февронии в июле. Подскажите, пожалуйста, возможно ли обвенчаться без свидетелей? Чтобы быть только вдвоем с супругом. Заранее благодарю Вас за ответ!

Ирина

Христос Воскресе! Да, можно. По всем вопросам, касающимся венчания, Вы можете обратиться в храм Петра и Февронии, который расположен на территории Покровского монастыря.




17/04/2018

Вопрос: Здравствуйте, хотела бы у вас крестить ребёнка . Это можно осуществить ? Если да, то где можно записаться ?

Татьяна

Христос Воскресе! В храме Петра и Февронии, который находится на территории Покровского монастыря.




17/04/2018

Вопрос: Здравствуйте! Я не могу забеременеть 4 года, подскажите пожалуйста с какой молитвой нужно обращаться к матроне по этому поводу?

Елена

Христос Воскресе! Многократно в Евангелии мы встречаемся с тем, что Христос хотел донести нам: Богу несравнимо важнее внутреннее, чем какие-либо внешние действия. Святой Марк Подвижник говорил: \"Если ты заболел и ищешь исцеления, то прежде всего позаботься о совести. Все, что она говорит, сделай – и найдешь пользу\". Если вы давно не исповедовались, советуем подготовиться к этому таинству. Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений в Покровском монастыре вы сможете найти в соответствующей рубрике на сайте. На исповеди вы сможете задать вопрос о вашей беременности священнику лично.




15/04/2018

Вопрос: Добрый день! У меня такая ситуация. Я хочу по крестить ребёнка. Но красная не будет присутствовать, она находить в данный момент в другом городе и приехать не успивает. Могу ли я вписать её заочно?собеседования она пройдёт и свидетельство отправит.

Анастасия

Христос Воскресе! Перед крещением родителям и крёстным необходимо пройти 2 собеседования. В Покровском монастыре они проходят в 17 часов ежедневно. Придя на беседы, Вы сможете обсудить со священником как Вам лучше поступить.




15/04/2018

Вопрос: Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,можно ли молиться Богу о детях,если естественным путем зачать не могу. только посредством эко.
Было 3 естественные беременности,2 из которы замерли на раннем сроке, а 3я-внематочнаа в результате которой лишилась трубы и возможности беременеть естетсвенным путем.
А стать родителями своего ребеночка очень хочется.Хотим троих деток. С мужем друг друга очень любим,венчаны.

Ольга

Христос Воскресе! В Основах Социальной концепции Русской Православной Церкви сказано:
\"В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с «плодом чрева на пользу» супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, «единомыслия душ и телес». Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными.
Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью.
Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание\".
Возможно ли осуществить ЭКО, оплодотворив только одну яйцеклетку, или впоследствии выносить все оплодотворенные яйцеклетки, родив этих детей, Вы можете узнать у врачей.
Если Вы давно не исповедовались, то, по церковным правилам, отлучили себя от Церкви. Как будет выглядеть человек, который годами не моется? Грехи - нечистота души, их мы совершаем каждый день.
Святой Марк Подвижник говорил: \"Если ты заболел и ищешь исцеления, то прежде всего позаботься о совести. Все, что она говорит, сделай – и найдешь пользу\". Советуем Вам прочитать книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений есть в соответствующей рубрике на сайте.
На исповеди Вы сможете обсудить со священником Вашу ситуацию.




14/04/2018

Вопрос: Добрый день! По вере я провославный, моя жена мусульманка. Мы в браке уже 5 лет, но до сих пор жена не беременеет. Можем ли мы придти в храм и помолиться?

Сергей

Христос Воскресе! Вы можете прийти, но обратить внимание следует на следующее. Если Вы, хоть и крещены, но давно не приступали к исповеди, к причастию, то, по церковным правилам, отлучили себя от Церкви. Как будет выглядеть человек, который годами не моется, не выносит мусор из дома? Грехи - нечистота души, их мы совершаем каждый день.
Святой Марк Подвижник говорил: \"Если ты заболел и ищешь исцеления, то прежде всего позаботься о совести. Все, что она говорит, сделай – и найдешь пользу\". Советуем Вам прочитать книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений есть в соответствующей рубрике на сайте.
На исповеди Вы сможете обсудить со священником Вашу ситуацию.
Также и Ваша супруга. Если она верит в Бога, к которому мы обращаемся в православном храме, то ей, очевидно, следует подумать о принятии крещения. Начать она может с того, чтобы прочитать Евангелие. А затем, если будет иметь желание, она сможет прийти в любой храм на беседы, которые проводятся для желающих принять крещение. В Покровском монастыре такие беседы проходят в 17 часов ежедневно.




12/04/2018

Вопрос: Здравствуйте! Я не могу забеременеть 4 года, подскажите пожалуйста с какой молитвой нужно обращаться к матроне по этому поводу?

Анна

Христос Воскресе! Многократно в Евангелии мы встречаемся с тем, что Христос хотел донести нам: Богу несравнимо важнее внутреннее, чем какие-либо внешние действия. Святой Марк Подвижник говорил: \"Если ты заболел и ищешь исцеления, то прежде всего позаботься о совести. Все, что она говорит, сделай – и найдешь пользу\". Если вы давно не исповедовались, советуем подготовиться к этому таинству. Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений в Покровском монастыре вы сможете найти в соответствующей рубрике на сайте. На исповеди вы сможете задать вопрос о вашей беременности священнику лично.




10/04/2018

Вопрос: Добрый день. Помогите, пжл., разобраться: я в детстве была крещена с именем Анастасия, а в 30 лет послушала чьих то советов и совершила грех и прошла 2ой раз крещение с именем Пелагея. Я очень раскаиваюсь в этом поступке, но сейчас не знаю, в молитвах я могу упоминать имя Анастасия или все таки Пелагея? Мне ближе Анастасия, т.к это был правильный обряд и без обмана. Простите, пжл, но уже какой год не нахожу покоя в этом вопросе. Помогите, прошу вас

Анастасия

Христос Воскресе! Крестили Вас один раз, с именем Анастасия. А второй раз, как Вы правильно заметили, Вы лишь совершили достаточно тяжёлый грех, но крещением это не было. Вам необходимо исповедоваться. И в этом грехе и в других. Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений в Покровском монастыре вы сможете найти в соответствующей рубрике на сайте.

  1  2  3  4  5  Следующая >>>
 


ПОКРОВ

Покров Богоматери. Из Зверина монастыря. 1399 г. Новгородский музей-заповедник


ПОКРОВСКИЙ

Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Иконостас главного алтаря освященного в честь Покрова Пресвятой Богородицы. 1850-е гг. Покровский монастырь


ПРЕСТАВЛЕНИЕ

Преставление св. блж. Матроны. Икона святая праведная блаженная Матрона Московская с житием


ОСВЯЩЕНИЕ

Великое освящение трех приделов храма Казанской иконы Божией Матери на подворье Покровскоко женского монастыря в селе Марково, совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении архиепископа Истринского Арсения и епископа Дмитровского Александра. 13 ноября 2004 г. Фото: Виктор Корнюшин


СЛУЖБА

Икона святой праведной блаженной Матроны Московской